Приготовление маття (матча) не занимает много времени, но желательно обзавестись необходимыми атрибутами: ⠀ ⠀ • тесен (бамбуковый венчик), ⠀ • тясаку (бамбуковая ложечка), ⠀ • тяван (чаша для маття).⠀ ⠀ Самый популярный способ приготовления маття - усутя. Напиток не густой консистенции, с нежной пенкой (крепкий и густой вариант называется койтя).⠀ ⠀ Шаг 1.⠀ ⠀ Погрузите венчик в горячую воду на несколько минут. Эта простая процедура предотвратит поломку нежных ворсинок.⠀ ⠀ Шаг 2.⠀ ⠀ Добавьте в тяван 3 мерные ложки (тясаку) маття. ⠀ Шаг 3.⠀ ⠀ С помощью венчика аккуратно распределите по дну тявана для более легкого взбивания. Добавьте около 80 мл воды температурой 60-70° С. Взбивайте маття быстрыми движениями вперёд-назад до образования пенки. ⠀
Место произрастания: Япония, Префектура Миэ.
Ваш заказ (Минимальное количество весового чая 8 гр)