Статьи

Гречишный чай? Ку Цяо? Гречка что ли?

Ку Цяо - это семена татарской (или черной) гречихи. Так что да, это гречка, но другого типа. Она значительно мельче, чем традиционная гречневая крупа.

Несмотря на то, что этот сорт гречихи называют татарским, большинство исследователей сходится во мнении, что он происходит из Китая.
В VII веке в Китае, при династии Тан, было придумано заваривать зерна черной гречихи водой для улучшения общего здоровья и пищеварения. Этот напиток использовался с этой целью оздоровления. В китайской книге XVI века “Бэньцао ганму” отмечается, что этот напиток, способствует добавлению энергии Ци, улучшает ум, слух и зрение.
С тех пор татарскую гречиху начали выращивать на Тайване, в Южной Корее и Японии, где её также используют для производства гречневой муки для лапши.

Основное преимущество Гречишного чая заключается в высоком содержании Рутина. Благодаря этому компоненту, Гречишный чай:
  • Способствует улучшению кровообращения путем снижения проницаемости капилляров.
  • Нормальное кровообращение способствует здоровому сну, ясности мысли, отсутствию усталости и апатии.
  • Препятствует образованию тромбов, которые могут привести к сердечным приступам и инсультам.
  • Оказывает антиоксидантное воздействие, то есть выводит из организма шлаки, токсины и вредные соли (в этом ему помогает также большое содержание клетчатки).

В составе Гречишного чая присутствует много полезных макро и микроэлементов: йод, кальций, кремний, железо, марганец, натрий, фосфор, медь, цинк, фтор, калий и магний, и витаминов: В, РР, А, Е, В4.