Кто придумал Шу Пуэр?
Шу пуэр - это разновидность чая, которая имеет насыщенный и глубокий вкус, а также характерный аромат земли или древесины. Этот чай был придуман искусственным способом благодаря труду и изобретательности женщине мастеру У Циинь.
Шу пуэр - это разновидность чая, которая имеет насыщенный и глубокий вкус, а также характерный аромат земли или древесины. Этот чай был придуман искусственным способом благодаря труду и изобретательности женщине мастеру У Циинь.
В 1974 году исследовательская группа У Цинь, представила общественности технологию влажного складирования Во Дуй. В своих технологиях, она вдохновилась производством черного китайского чая Хэй Ча, детально изучая работу микроорганизмов при создании черного чая, и систематизировала эти знания.
Во Дуй - это очень сложная технология, где ответственность лежит полностью на мастере-технологе. Важную роль в процессе играют грибки рода Aspergilus. Именно они дают Шу пуэру сладкие ноты, несмотря на всю землистость этого чая.
Группа У Циинь провели больше трех месяцев на производстве, ведь малейшая ошибка может испортить труд многих недель. У исследователей была одна важная цель - требовался чай, готовый для питья здесь и сейчас. Для человека любого достатка.
Буквально произошла чайная революция!
Технологии помогли прийти к массовому производству Шу Пуэра. Шу пуэр начал быстро набирать популярность среди любителей чая. Его насыщенный и глубокий вкус, а также способность к долгому хранению и старению сделали его привлекательным вариантом для коллекционеров и ценителей высококачественного чая.
Сегодня процесс производства шу пуэра стал более стандартизированным и усовершенствованным. Но госпожа Циинь до последнего не прекращала своих исследований и совершенствовала свое открытие до 2005 года. За вклад в чайную промышленность её стали называть «Мать современного Шу Пуэра»
Во Дуй - это очень сложная технология, где ответственность лежит полностью на мастере-технологе. Важную роль в процессе играют грибки рода Aspergilus. Именно они дают Шу пуэру сладкие ноты, несмотря на всю землистость этого чая.
Группа У Циинь провели больше трех месяцев на производстве, ведь малейшая ошибка может испортить труд многих недель. У исследователей была одна важная цель - требовался чай, готовый для питья здесь и сейчас. Для человека любого достатка.
Буквально произошла чайная революция!
Технологии помогли прийти к массовому производству Шу Пуэра. Шу пуэр начал быстро набирать популярность среди любителей чая. Его насыщенный и глубокий вкус, а также способность к долгому хранению и старению сделали его привлекательным вариантом для коллекционеров и ценителей высококачественного чая.
Сегодня процесс производства шу пуэра стал более стандартизированным и усовершенствованным. Но госпожа Циинь до последнего не прекращала своих исследований и совершенствовала свое открытие до 2005 года. За вклад в чайную промышленность её стали называть «Мать современного Шу Пуэра»
В Плантации есть огромное количество блинчиков Шу Пуэра!
