Статьи

Кто придумал Шу пуэр?

Кто придумал Шу Пуэр?

Шу пуэр - это разновидность чая, которая имеет насыщенный и глубокий вкус, а также характерный аромат земли или древесины. Этот чай был придуман искусственным способом благодаря труду и изобретательности женщине мастеру У Циинь.
Шу пуэр — что это и кто его изобрёл? Экспертная статья от Art of Tea
В 1974 году исследовательская группы У Цинь, представила общественности технологию влажного складирования Во Дуй. В своих технологиях, она вдохновилась производством черного китайского чая Хэй Ча. Детально изучая работу микроорганизмов при создании черного чая и систематизировала эти знания.

Во Дуй - это очень сложная технология, где ответственность лежит полностью на мастере-технологе.

Группа У Циинь провели больше трех месяцев на производстве, ведь малейшая ошибка может испортить труд многих недель.

Важную роль в процессе играют грибки рода Aspergilus. Именно они дают Шу пуэру сладкие ноты, несмотря на всю землистость этого чая.

У У Циинь была одна важная цель - требовался чай, готовый для питья здесь и сейчас. Для человека любого достатка.

Буквально произошла чайная резолюция!

Технологии помогли прийти к массовому производству Шу Пуэра.

Шу пуэр начал быстро набирать популярность среди любителей чая. Его насыщенный и глубокий вкус, а также способность к долгому хранению и старению сделали его привлекательным вариантом для коллекционеров и ценителей высококачественного чая.

Сегодня процесс производства шу пуэра стал более стандартизированным и усовершенствованным.

Но госпожа Циинь до последнего не прекращала своих исследований и совершенствовала свое открытие до 2005 года.

За вклад в чайную промышленность её стали называть «Мать современного Шу Пуэра»
В Плантации есть огромное количество блинчиков Шу Пуэра!