Это гладкий фрукт с древесной кожурой, она настолько жесткая, что до фрукта можно добраться только с помощью молотка. Внутри находится желтая мякоть с несколькими семенами, которую можно употреблять в пищу свежей или сушеной. Плоды Матума чаще всего режут на тонкие кольца, сушат и заваривают. Напиток обладает тонизирующим действием и полезен для органов дыхания. Из спелых фруктов часто готовят напиток под названием шарбат, в состав которого также входят вода, сахар и сок лайма с мякотью.
Место произрастания: Тайланд.
Заваривать 1 дольку сушеного фрукта варить (или настаивать в термосе) в 500 мл воды 20 минут. Или добавлять 1 дольку к любому чаю и заваривать, следуя правилам заваривания этого чая.
Ваш заказ (Минимальное количество весового чая 8 гр)