Матча Японская Церемониальная, зеленый чай

13
40,56
р.
Церемониальный чай матча изготавливается из самых молодых чайных листьев (первый майский сбор) и обладает удивительным и уникальным нежным вкусом.

Приготовление маття (матча) не занимает много времени, но желательно обзавестись необходимыми атрибутами: ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
• тесен (бамбуковый венчик), ⁣⁣⠀
• тясаку (бамбуковая ложечка), ⁣⁣⠀
• тяван (чаша для маття).⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Самый популярный способ приготовления маття - усутя. Напиток не густой консистенции, с нежной пенкой (крепкий и густой вариант называется койтя).⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Шаг 1.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Погрузите венчик в горячую воду на несколько минут. Эта простая процедура предотвратит поломку нежных ворсинок.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Шаг 2.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Добавьте в тяван 3 мерные ложки (тясаку) маття.
⁣⁣⠀
Шаг 3.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
С помощью венчика аккуратно распределите по дну тявана для более легкого взбивания.⁣⁣ Добавьте около 80 мл воды температурой 60-70° С. Взбивайте маття быстрыми движениями вперёд-назад до образования пенки. ⁣⁣⠀

Место произрастания: Япония, Префектура Удзи.