Зеленый чай (люй чай) - это буквально "законсервированный" чайный лист. Благодаря быстрой высокотемпературной обработке все процессы в чайном листе останавливаются и он сохраняется почти что в таком виде, в каком был собран с чайного куста.
Как создают зеленый чай?- подвяливание чайных листьев;
- быстрая высокотемпературная обработка;
- скрутка;
- финальная сушка.
При одном слове "зеленый" уже возникают ассоциации с легкостью, свежестью и нежностью.Диапазон
вкусов зеленого чая довольно обширен, ведь этот вид чая на сегодняшний день производят во всех провинциях Китая. От свежих травяных нот до цветочных, медовых и кукурузных.
В зависимости от вида чая и индивидуальных особенностей организма может хорошо бодрить или мягко расслаблять. Пробуйте и удивляйтесь!
Заваривать зеленый чай следует горячей водой 80-85°С. Для заваривания проливом следует взять 3-4 гр чая на 100 мл воды. Подробнее о заваривании каждого сорта написано в описании к чаю.
На сайте представлена часть из ассортимента "Плантации". Остальное можем выбрать с Вами по телефону и даже бесплатно продегустировать при личном посещении магазина!