Топ-100

Шэн Пуэр Фиолетовый, блин 357 гр

12
7150,00
р.
Пурпурный чай (фиолетовый чай, цзы ча)

Чайные листья имеют пурпурный (фиолетовый) оттенок благодаря содержащимся в них пигментам - антоцианам.

Антоцианы – это такие растительные пигменты, за счет которых овощи, фрукты, ягоды и чайный лист получают окрас от оранжевого до темно-синего.

Антоцианы способствуют снижению воспалительных реакций. Чем больше окрашены фрукты, овощи, ягоды, чайный лист, тем выше будет содержание антоцианов.

Вкус: сухофрукты, сладость, мед.

Место произрастания: Мэнхай, Юньнань.

Заваривать водой 90°С. Для заваривания проливом следует взять 4 гр чая на 100 мл воды.