Click to order
Ваш заказ (Минимальное количество весового чая 8 гр)
Total: 
Ваше имя
Адрес
Телефон для связи
Варианты доставки
Для доставки по Челябинску мы пользуемся курьерскими услугами Яндекса. По этой причине доставка осуществляется только после полной оплаты заказа.
Комментарий
Payment method

ПУЭР. Смола пуэра №1
от 1 грамма. Купить!
Челябинск
Чайный клуб магазин "Плантация"

Бодрящий пуэр
Легендарный вид чая, который приобрел превосходную репутацию во всем мире. Пуэр делится на две категории: шэн (сырой, зеленый) и шу (зрелый, черный) и его производят в провинции Юньнань на Юго-Западе Китая.

Это тот самый чай, который привыкли ценить за возраст (выдержку). Но многие также предпочитают молодой пуэр из-за его вкусовых особенностей. Как правило, молодой пуэр обладает более крепким вкусом. Подробнее можно прочитать в разделах "Шу пуэр" и "Шэн пуэр".

Огромной популярностью пользуется прессованный пуэр.
Основные формы:
  • Ци Цзи Бин ча - блины чая. Вес 357 г, 400 г, 500 г, 1 кг и т.д.
  • То ча - чай в форме гнезда. Вес 100 г, 250 г, 336 г и т.д.
  • Сяо То ча - чай в форме маленькой "таблетки" пуэра. Вес 4 г - 22 г.
  • Ча Чжуан - кирпич/плитка/брикет чая. Вес 100 г, 250 г, 500 г, 1 кг и т.д.
  • Фан ча - квадратный чай. Вес 100 г, 200 г и т.д.
  • Туан Ча - чай в форме шара. Вес 6 г, 357 г и т.д.

На сайте представлена часть из ассортимента "Плантации". Остальное можем выбрать с Вами по телефону и даже бесплатно продегустировать при личном посещении магазина!

Шэн пуэр прессованный
Шэн пуэр (зеленый пуэр) - начальные этапы его обработки схожи с обработкой зеленого чая, однако дальнейшие процессы позволяют шэн пуэру храниться неограниченное количество времени и таким образом его вкус становится богаче и интересней.

В зависимости от места произрастания, сорта и возраста чайного дерева вкус готового шэн пуэра будет абсолютно разным.

Шэн пуэр принято выдерживать из-за горького вкуса в первые несколько лет, после его изготовления. Однако шэн пуэр, изготовленный из сырья со старых и древних деревьев безумно хорош и в первый год. Но с возрастом его вкус становится ярче, глубже и объемней.

Как создают шэн пуэр?
  • быстрая прожарка;
  • скрутка, сминание;
  • сушка листьев на солнце или в печи.
Вкус шэн пуэра очень разнообразен. Он может быть цветочный, травянистым, фруктовым, сухофруктовым, копченым, землистым (если выдерживали чай при высокой влажности) и т.д.
Шэн пуэр рассыпной
Шэн пуэр (зеленый пуэр) - начальные этапы его обработки схожи с обработкой зеленого чая, однако дальнейшие процессы позволяют шэн пуэру храниться неограниченное количество времени и таким образом его вкус становится богаче и интересней.

В зависимости от места произрастания, сорта и возраста чайного дерева вкус готового шэн пуэра будет абсолютно разным.

Шэн пуэр принято выдерживать из-за горького вкуса в первые несколько лет, после его изготовления. Однако шэн пуэр, изготовленный из сырья со старых и древних деревьев безумно хорош и в первый год. Но с возрастом его вкус становится ярче, глубже и объемней.

Технология производства шэн пуэра (последовательность этапов может быть разной):
  • быстрая прожарка;
  • скрутка, сминание;
  • сушка листьев на солнце или в печи.
Вкус шэн пуэра очень разнообразен. Он может быть цветочный, травянистым, фруктовым, сухофруктовым, копченым, землистым (если выдерживали чай при высокой влажности) и т.д.
Шу пуэр прессованный
Шу пуэр (черный пуэр) - своим происхождением обязан высокому спросу на выдержанный шэн пуэр. В 1974 г группа технологов разработала метод ускоренной ферментации для сырья из провинции Юньнань, который называется влажное скирдование (во дуй). Но обо всем по порядку.

Как создают шу пуэр?

  • быстрая прожарка;
  • скрутка, сминание;
  • сушка листьев на солнце или в печи;
  • влажное скирдование (сырье складывают в кучи (горки) и накрывают влажной тканью. Оставляют на срок до 90 дней, периодически перемешивая);
  • сушка/ спрессовка и затем сушка.
С возрастом вкус шу пуэра становится более мягким и сдержанным. Если вы хотите получить более крепкий и бодрящий напиток, то выбирайте молодой шу пуэр.

Выделяет 4 основных вкуса, которые присутствуют в шу пуэре: землистый, древесный, ореховый, черносливовый (сухофруктовый). Так или иначе они присутствуют в разных сортах шу пуэра, по отдельности, вместе или в букете с другими вкусами.
Шу пуэр рассыпной
Шу пуэр (черный пуэр) - своим происхождением обязан высокому спросу на выдержанный шэн пуэр. В 1974 г группа технологов разработала метод ускоренной ферментации для сырья из провинции Юньнань, который называется влажное скирдование (во дуй). Но обо всем по порядку.

Технология производства шу пуэра:
  • быстрая прожарка;
  • скрутка, сминание;
  • сушка листьев на солнце или в печи;
  • влажное скирдование (сырье складывают в кучи (горки) и накрывают влажной тканью. Оставляют на срок до 90 дней, периодически перемешивая);
  • сушка/ спрессовка и затем сушка.
С возрастом вкус шу пуэра становится более мягким и сдержанным. Если вы хотите получить более крепкий и бодрящий напиток, то выбирайте молодой шу пуэр.

Выделяет 4 основных вкуса, которые присутствуют в шу пуэре: землистый, древесный, ореховый, черносливовый (сухофруктовый). Так или иначе они присутствуют в разных сортах шу пуэра, по отдельности, вместе или в букете с другими вкусами.
Пуэр с добавками
Шу и шэн пуэр с добавками.