Click to order
Ваш заказ (Минимальное количество весового чая 8 гр)
Total: 
Ваше имя
Адрес
Телефон для связи
E-mail для отправки чеков
Варианты доставки
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Челябинску от 2000р, по России от 6000р.
Комментарий
Payment method
Оставьте свои контакты
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Что Вас интересует
Политика обработки персональных данных
Бодрящий пуэр
Легендарный вид чая, который приобрел превосходную репутацию во всем мире. Пуэр делится на две категории: шэн (сырой, зеленый) и шу (зрелый, черный) и его производят в провинции Юньнань на Юго-Западе Китая.

Это тот самый чай, который привыкли ценить за возраст (выдержку), но это далеко не главный показатель хорошего пуэра. Подробнее можно прочитать в разделах "Шу пуэр" и "Шэн пуэр".

Огромной популярностью пользуется прессованный пуэр.
Основные формы:
  • Ци Цзи Бин ча - "Семь Братьев" или блины чая. Вес 357 г, 400 г, 500 г, 1 кг и т.д.
  • То ча - чай в форме чаши (гнезда). Вес 100 г, 250 г, 336 г и т.д.
  • Сяо То ча - чай в форме маленькой чаши или "таблетки" пуэра. Вес 4 г - 22 г.
  • Ча Чжуан - кирпич/плитка/брикет чая. Вес 100 г, 250 г, 500 г, 1 кг и т.д.
  • Фан ча - квадратный чай. Вес 100 г, 200 г и т.д.
  • Туан Ча - чай в форме шара. Вес 6 г, 357 г и т.д.
        Шэн пуэр прессованный
        Шэн пуэр (зеленый пуэр) - начальные этапы его обработки схожи с обработкой зеленого чая, однако дальнейшие процессы позволяют шэн пуэру храниться неограниченное количество времени и таким образом его вкус становится богаче и интересней.

        В зависимости от места произрастания, сорта и возраста чайного дерева вкус готового шэн пуэра будет абсолютно разным.

        Шэн пуэр принято выдерживать из-за горького вкуса в первые несколько лет, после его изготовления. Однако шэн пуэр, изготовленный из сырья со старых и древних деревьев безумно хорош и в первый год. Но с возрастом его вкус становится ярче, глубже и объемней.

        Технология производства шэн пуэра (последовательность этапов может быть разной):
        • быстрая прожарка;
        • скрутка, сминание;
        • сушка листьев на солнце или в печи.
        Вкус шэн пуэра очень разнообразен. Он может быть цветочный, травянистым, фруктовым, сухофруктовым, копченым, землистым (если выдерживали чай при высокой влажности) и т.д.
        Шэн пуэр рассыпной
        Шэн пуэр (зеленый пуэр) - начальные этапы его обработки схожи с обработкой зеленого чая, однако дальнейшие процессы позволяют шэн пуэру храниться неограниченное количество времени и таким образом его вкус становится богаче и интересней.

        В зависимости от места произрастания, сорта и возраста чайного дерева вкус готового шэн пуэра будет абсолютно разным.

        Шэн пуэр принято выдерживать из-за горького вкуса в первые несколько лет, после его изготовления. Однако шэн пуэр, изготовленный из сырья со старых и древних деревьев безумно хорош и в первый год. Но с возрастом его вкус становится ярче, глубже и объемней.

        Технология производства шэн пуэра (последовательность этапов может быть разной):
        • быстрая прожарка;
        • скрутка, сминание;
        • сушка листьев на солнце или в печи.
        Вкус шэн пуэра очень разнообразен. Он может быть цветочный, травянистым, фруктовым, сухофруктовым, копченым, землистым (если выдерживали чай при высокой влажности) и т.д.
        Шу пуэр прессованный
        Шу пуэр (черный пуэр) - своим происхождением обязан высокому спросу на выдержанный шэн пуэр. В 1974 г группа технологов разработала метод ускоренной ферментации для сырья из провинции Юньнань, который называется влажное скирдование (во дуй). Но обо всем по порядку.

        Технология производства шу пуэра:

        • быстрая прожарка;
        • скрутка, сминание;
        • сушка листьев на солнце или в печи;
        • влажное скирдование (сырье складывают в кучи (горки) и накрывают влажной тканью. Оставляют на срок до 90 дней, периодически перемешивая);
        • сушка/ спрессовка и затем сушка.
        С возрастом вкус шу пуэра становится более мягким и сдержанным. Если вы хотите получить более крепкий и бодрящий напиток, то выбирайте молодой шу пуэр.

        Выделяет 4 основных вкуса, которые присутствуют в шу пуэре: землистый, древесный, ореховый, черносливовый (сухофруктовый). Так или иначе они присутствуют в разных сортах шу пуэра, по отдельности, вместе или в букете с другими вкусами.
        Шу пуэр рассыпной
        Шу пуэр (черный пуэр) - своим происхождением обязан высокому спросу на выдержанный шэн пуэр. В 1974 г группа технологов разработала метод ускоренной ферментации для сырья из провинции Юньнань, который называется влажное скирдование (во дуй). Но обо всем по порядку.

        Технология производства шу пуэра:
        • быстрая прожарка;
        • скрутка, сминание;
        • сушка листьев на солнце или в печи;
        • влажное скирдование (сырье складывают в кучи (горки) и накрывают влажной тканью. Оставляют на срок до 90 дней, периодически перемешивая);
        • сушка/ спрессовка и затем сушка.
        С возрастом вкус шу пуэра становится более мягким и сдержанным. Если вы хотите получить более крепкий и бодрящий напиток, то выбирайте молодой шу пуэр.

        Выделяет 4 основных вкуса, которые присутствуют в шу пуэре: землистый, древесный, ореховый, черносливовый (сухофруктовый). Так или иначе они присутствуют в разных сортах шу пуэра, по отдельности, вместе или в букете с другими вкусами.
        Пуэр с добавками
        Шу и шэн пуэр с добавками.