ПУЭР. Смола пуэра №1
от 1 грамма. Купить!
Челябинск
Чайный клуб магазин "Плантация"

Бодрящий пуэр
Легендарный вид чая, который приобрел превосходную репутацию во всем мире. Пуэр делится на две категории: шэн (сырой, зеленый) и шу (зрелый, черный) и его производят в провинции Юньнань на Юго-Западе Китая.

Это тот самый чай, который привыкли ценить за возраст (выдержку). Но многие также предпочитают молодой пуэр из-за его вкусовых особенностей. Как правило, молодой пуэр обладает более крепким вкусом. Подробнее можно прочитать в разделах "Шу пуэр" и "Шэн пуэр".

Огромной популярностью пользуется прессованный пуэр.
Основные формы:
  • Ци Цзи Бин ча - блины чая. Вес 357 г, 400 г, 500 г, 1 кг и т.д.
  • То ча - чай в форме гнезда. Вес 100 г, 250 г, 336 г и т.д.
  • Сяо То ча - чай в форме маленькой "таблетки" пуэра. Вес 4 г - 22 г.
  • Ча Чжуан - кирпич/плитка/брикет чая. Вес 100 г, 250 г, 500 г, 1 кг и т.д.
  • Фан ча - квадратный чай. Вес 100 г, 200 г и т.д.
  • Туан Ча - чай в форме шара. Вес 6 г, 357 г и т.д.

На сайте представлена часть из ассортимента "Плантации". Остальное можем выбрать с Вами по телефону и даже бесплатно продегустировать при личном посещении магазина!

Шэн пуэр прессованный
Шэн пуэр (зеленый пуэр) - начальные этапы его обработки схожи с обработкой зеленого чая, однако дальнейшие процессы позволяют шэн пуэру храниться неограниченное количество времени и таким образом его вкус становится богаче и интересней.

В зависимости от места произрастания, сорта и возраста чайного дерева вкус готового шэн пуэра будет абсолютно разным.

Шэн пуэр принято выдерживать из-за горького вкуса в первые несколько лет, после его изготовления. Однако шэн пуэр, изготовленный из сырья со старых и древних деревьев безумно хорош и в первый год. Но с возрастом его вкус становится ярче, глубже и объемней.

Как создают шэн пуэр?
  • быстрая прожарка;
  • скрутка, сминание;
  • сушка листьев на солнце или в печи.
Вкус шэн пуэра очень разнообразен. Он может быть цветочный, травянистым, фруктовым, сухофруктовым, копченым, землистым (если выдерживали чай при высокой влажности) и т.д.
Шэн пуэр рассыпной
Шэн пуэр (зеленый пуэр) - начальные этапы его обработки схожи с обработкой зеленого чая, однако дальнейшие процессы позволяют шэн пуэру храниться неограниченное количество времени и таким образом его вкус становится богаче и интересней.

В зависимости от места произрастания, сорта и возраста чайного дерева вкус готового шэн пуэра будет абсолютно разным.

Шэн пуэр принято выдерживать из-за горького вкуса в первые несколько лет, после его изготовления. Однако шэн пуэр, изготовленный из сырья со старых и древних деревьев безумно хорош и в первый год. Но с возрастом его вкус становится ярче, глубже и объемней.

Технология производства шэн пуэра (последовательность этапов может быть разной):
  • быстрая прожарка;
  • скрутка, сминание;
  • сушка листьев на солнце или в печи.
Вкус шэн пуэра очень разнообразен. Он может быть цветочный, травянистым, фруктовым, сухофруктовым, копченым, землистым (если выдерживали чай при высокой влажности) и т.д.
Шу пуэр прессованный
Шу пуэр (черный пуэр) - своим происхождением обязан высокому спросу на выдержанный шэн пуэр. В 1973 г группа технологов разработала метод ускоренной ферментации для сырья из провинции Юньнань, который называется влажное скирдование (во дуй). Но обо всем по порядку.

Как создают шу пуэр?

  • быстрая прожарка;
  • скрутка, сминание;
  • сушка листьев на солнце или в печи;
  • влажное скирдование (сырье складывают в кучи (горки) и накрывают влажной тканью. Оставляют на срок до 90 дней, периодически перемешивая);
  • сушка/ спрессовка и затем сушка.
С возрастом вкус шу пуэра становится более мягким и сдержанным. Если вы хотите получить более крепкий и бодрящий напиток, то выбирайте молодой шу пуэр.

Выделяет 4 основных вкуса, которые присутствуют в шу пуэре: землистый, древесный, ореховый, черносливовый (сухофруктовый). Так или иначе они присутствуют в разных сортах шу пуэра, по отдельности, вместе или в букете с другими вкусами.
Шу пуэр рассыпной
Шу пуэр (черный пуэр) - своим происхождением обязан высокому спросу на выдержанный шэн пуэр. В 1973 г группа технологов разработала метод ускоренной ферментации для сырья из провинции Юньнань, который называется влажное скирдование (во дуй). Но обо всем по порядку.

Технология производства шу пуэра:
  • быстрая прожарка;
  • скрутка, сминание;
  • сушка листьев на солнце или в печи;
  • влажное скирдование (сырье складывают в кучи (горки) и накрывают влажной тканью. Оставляют на срок до 90 дней, периодически перемешивая);
  • сушка/ спрессовка и затем сушка.
С возрастом вкус шу пуэра становится более мягким и сдержанным. Если вы хотите получить более крепкий и бодрящий напиток, то выбирайте молодой шу пуэр.

Выделяет 4 основных вкуса, которые присутствуют в шу пуэре: землистый, древесный, ореховый, черносливовый (сухофруктовый). Так или иначе они присутствуют в разных сортах шу пуэра, по отдельности, вместе или в букете с другими вкусами.
Пуэр с добавками
Шу и шэн пуэр с добавками.