Click to order
Ваш заказ (Минимальное количество весового чая 8 гр)
Total: 
Ваше имя
Адрес
Телефон для связи
E-mail для отправки чеков
Варианты доставки
Для доставки по Челябинску мы пользуемся курьерскими услугами Яндекса. По этой причине доставка осуществляется только после полной оплаты заказа.
Комментарий
Payment method
Оставьте свои контакты
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Что Вас интересует
Политика обработки персональных данных
Бодрящий пуэр
Легендарный вид чая, который приобрел превосходную репутацию во всем мире. Пуэр делится на две категории: шэн (сырой, зеленый) и шу (зрелый, черный) и его производят в провинции Юньнань на Юго-Западе Китая.

Это тот самый чай, который привыкли ценить за возраст (выдержку), но это далеко не главный показатель хорошего пуэра. Подробнее можно прочитать в разделах "Шу пуэр" и "Шэн пуэр".

Огромной популярностью пользуется прессованный пуэр.
Основные формы:
  • Ци Цзи Бин ча - "Семь Братьев" или блины чая. Вес 357 г, 400 г, 500 г, 1 кг и т.д.
  • То ча - чай в форме чаши (гнезда). Вес 100 г, 250 г, 336 г и т.д.
  • Сяо То ча - чай в форме маленькой чаши или "таблетки" пуэра. Вес 4 г - 22 г.
  • Ча Чжуан - кирпич/плитка/брикет чая. Вес 100 г, 250 г, 500 г, 1 кг и т.д.
  • Фан ча - квадратный чай. Вес 100 г, 200 г и т.д.
  • Туан Ча - чай в форме шара. Вес 6 г, 357 г и т.д.
        Шэн пуэр прессованный
        Шэн пуэр (зеленый пуэр) - начальные этапы его обработки схожи с обработкой зеленого чая, однако дальнейшие процессы позволяют шэн пуэру храниться неограниченное количество времени и таким образом его вкус становится богаче и интересней.

        В зависимости от места произрастания, сорта и возраста чайного дерева вкус готового шэн пуэра будет абсолютно разным.

        Шэн пуэр принято выдерживать из-за горького вкуса в первые несколько лет, после его изготовления. Однако шэн пуэр, изготовленный из сырья со старых и древних деревьев безумно хорош и в первый год. Но с возрастом его вкус становится ярче, глубже и объемней.

        Технология производства шэн пуэра (последовательность этапов может быть разной):
        • быстрая прожарка;
        • скрутка, сминание;
        • сушка листьев на солнце или в печи.
        Вкус шэн пуэра очень разнообразен. Он может быть цветочный, травянистым, фруктовым, сухофруктовым, копченым, землистым (если выдерживали чай при высокой влажности) и т.д.
        Шэн пуэр рассыпной
        Шэн пуэр (зеленый пуэр) - начальные этапы его обработки схожи с обработкой зеленого чая, однако дальнейшие процессы позволяют шэн пуэру храниться неограниченное количество времени и таким образом его вкус становится богаче и интересней.

        В зависимости от места произрастания, сорта и возраста чайного дерева вкус готового шэн пуэра будет абсолютно разным.

        Шэн пуэр принято выдерживать из-за горького вкуса в первые несколько лет, после его изготовления. Однако шэн пуэр, изготовленный из сырья со старых и древних деревьев безумно хорош и в первый год. Но с возрастом его вкус становится ярче, глубже и объемней.

        Технология производства шэн пуэра (последовательность этапов может быть разной):
        • быстрая прожарка;
        • скрутка, сминание;
        • сушка листьев на солнце или в печи.
        Вкус шэн пуэра очень разнообразен. Он может быть цветочный, травянистым, фруктовым, сухофруктовым, копченым, землистым (если выдерживали чай при высокой влажности) и т.д.
        Шу пуэр прессованный
        Шу пуэр (черный пуэр) - своим происхождением обязан высокому спросу на выдержанный шэн пуэр. В 1974 г группа технологов разработала метод ускоренной ферментации для сырья из провинции Юньнань, который называется влажное скирдование (во дуй). Но обо всем по порядку.

        Технология производства шу пуэра:

        • быстрая прожарка;
        • скрутка, сминание;
        • сушка листьев на солнце или в печи;
        • влажное скирдование (сырье складывают в кучи (горки) и накрывают влажной тканью. Оставляют на срок до 90 дней, периодически перемешивая);
        • сушка/ спрессовка и затем сушка.
        С возрастом вкус шу пуэра становится более мягким и сдержанным. Если вы хотите получить более крепкий и бодрящий напиток, то выбирайте молодой шу пуэр.

        Выделяет 4 основных вкуса, которые присутствуют в шу пуэре: землистый, древесный, ореховый, черносливовый (сухофруктовый). Так или иначе они присутствуют в разных сортах шу пуэра, по отдельности, вместе или в букете с другими вкусами.
        Шу пуэр рассыпной
        Шу пуэр (черный пуэр) - своим происхождением обязан высокому спросу на выдержанный шэн пуэр. В 1974 г группа технологов разработала метод ускоренной ферментации для сырья из провинции Юньнань, который называется влажное скирдование (во дуй). Но обо всем по порядку.

        Технология производства шу пуэра:
        • быстрая прожарка;
        • скрутка, сминание;
        • сушка листьев на солнце или в печи;
        • влажное скирдование (сырье складывают в кучи (горки) и накрывают влажной тканью. Оставляют на срок до 90 дней, периодически перемешивая);
        • сушка/ спрессовка и затем сушка.
        С возрастом вкус шу пуэра становится более мягким и сдержанным. Если вы хотите получить более крепкий и бодрящий напиток, то выбирайте молодой шу пуэр.

        Выделяет 4 основных вкуса, которые присутствуют в шу пуэре: землистый, древесный, ореховый, черносливовый (сухофруктовый). Так или иначе они присутствуют в разных сортах шу пуэра, по отдельности, вместе или в букете с другими вкусами.
        Пуэр с добавками
        Шу и шэн пуэр с добавками.