В большом количестве содержится каротин. Это пигмент, который придает ягодам оранжево-желтую окраску.
Токоферол (витамин Е) оказывает положительное воздействие на клеточные мембраны и положительно влияет на липидный обмен. Из-за этого облепиху используют для лечения цирроза печени и атеросклероза.
Витамин K также является жирорастворимым и представляет собой группу антигеморрагических факторов, которые необходимы для нормального свертывания крови. Он ускоряет восстановительные процессы организма.
Облепиха богата и водорастворимыми Витаминами В1, В2, В9.
Место произрастания: Россия.
Заваривать 6 гр ягод на 300 мл, залить водой 95°С, настаивать 5-10 минут. Или добавлять 6 гр к любому чаю и заваривать, следуя правилам заваривания этого чая.
Ваш заказ (Минимальное количество весового чая 8 гр)