Белый чай в мандарине стремительно набирает популярность в Китае. Честно говоря, сушеные мандарины из провинции Гуандун в любом виде пользуются популярностью - сушеные мандариновые корочки продают отдельно, делают из них закуски к чаю и т.д.⠀ ⠀ Но вернёмся к белому чаю в мандарине! Нужно ли его ломать и как правильно заваривать?⠀ ⠀ В Китае чай пьют проливами (в основном), заваривают несколько раз по 20-40 секунд. Чай в мандарине - не исключение. В каждом новом проливе открывается новый вкус, изначально на первом плане проявляется цитрусоводство и ваниль, позднее к ним присоединяется медово-цветочный вкус Белогорск чая и вкупе они составляют превосходный вкусовой тандем⠀ ⠀ Если сломать мандаринку и заваривать не целиком, то цитрус может выдать небольшую горчинку.⠀ ⠀ На мандаринках вы можете встретить белый налёт - это сахар!⠀ Кожура мандарина выделяет сок, который засахаривается при сушке и остается на поверхности. Большое количество сахаров на поверхности мандарина говорит о том, что фрукт был очень сочным.⠀ ⠀ Белый чай в мандарине можно пить как горячим, так и холодным. Заварите 15 гр в 1,5 литрах воды, настаивайте около 15 минут, затем извлеките мандарин, процедите чай и охладите, или добавьте в него лед.⠀
Ваш заказ (Минимальное количество весового чая 8 гр)