Белый чай (бай ча) - единственный вид чая, в процессе производства которого нет пункта "скрутка", "разминание" или "сминание". Однако короткий список производственных процессов не является показателем легкого производства. В зависимости от конкретного сорта приготовление может занимать до 36 часов.
Технология производства белого чая:- подвяливание чайных листьев;
- финальная сушка в печи.
Не смотря на то, что чай называется белым,цвет настоя некоторых сортов (например, шоу мэй) ничем не уступает красному чаю.Исторической родиной белого чая считается север провинции Фуцзянь, однако на сегодняшний день белый чай успешно производят и в провинции Юньнань.
Белый чай меняется со временем в лучшую сторону (при правильных условиях хранения).
Вкус разных сортов колеблется от нежных цветочных и медовых нот до сладкого ягодного варенья и густого гречишного меда. Также вкус зависит от температуры воды и способа заваривания. Это целое поле для экспериментов!
Дарит состояния спокойствия и легкости, мягко настраивает на рабочий лад и помогает снять напряжение после рабочего дня.