Click to order
Ваш заказ (Минимальное количество весового чая 8 гр)
Total: 
Ваше имя
Адрес
Телефон для связи
Варианты доставки
Для доставки по Челябинску мы пользуемся курьерскими услугами Яндекса. По этой причине доставка осуществляется только после полной оплаты заказа.
Комментарий
Payment method

Белый и Желтый чай №1 в Челябинске
От 1 грамма!
Чайный клуб магазин "Плантация"

Белый чай
Белый чай (бай ча) - единственный вид чая, в процессе производства которого нет пункта "скрутка", "разминание" или "сминание". Однако короткий список производственных процессов не является показателем легкого производства. В зависимости от конкретного сорта приготовление может занимать до 36 часов.

Как создают белый чай?

  • подвяливание чайных листьев;
  • финальная сушка в печи.

Исторической родиной белого чая считается север провинции Фуцзянь, однако на сегодняшний день белый чай успешно производят и в провинции Юньнань.

Свежий белый чай прекрасен и также он меняется со временем в лучшую сторону (при правильных условиях хранения). Вкус разных сортов колеблется от нежных цветочных и медовых нот до сладкого ягодного варенья и густого гречишного меда. Также вкус зависит от температуры воды и способа заваривания.

Дарит состояния спокойствия и легкости, мягко настраивает на рабочий лад и помогает снять напряжение после рабочего дня.

Заваривать белый чай следует горячей водой 85-90°С. Для заваривания проливом следует взять 4 гр чая на 100 мл воды. Подробнее о заваривании каждого сорта написано в описании к чаю.

На сайте представлена часть из ассортимента "Плантации". Остальное можем выбрать с Вами по телефону и даже бесплатно продегустировать при личном посещении магазина!
Желтый чай
Желтый чай (хуан ча) - самый редкий вид чая. Название полностью себя оправдывает - желтый цвет есть и в цвете листа и в чайном настое.

Как создают желтый чай?

  • подвяливание чайных листьев;
  • быстрая высокотемпературная обработка;
  • охлаждение;
  • прогрев;
  • томление (сырье заворачивают в плотную бумагу, в процессе томления несколько раз перемешивают);
  • повторный прогрев;
  • охлаждение;
  • повторное томление;
  • финальный прогрев.

Вкус готового напитка очень мягкий, бархатный, цветочный при этом он хорошо бодрит и повышает работоспособность. Однако все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Заваривать желтый чай следует горячей водой 80-85°С. Для заваривания проливом следует взять 3-4 гр чая на 100 мл воды. Подробнее о заваривании каждого сорта написано в описании к чаю.

На сайте представлена часть из ассортимента "Плантации". Остальное можем выбрать с Вами по телефону и даже бесплатно продегустировать при личном посещении магазина!