Click to order
Ваш заказ (Минимальное количество весового чая 8 гр)
Total: 
Ваше имя
Адрес
Телефон для связи
E-mail для отправки чеков
Варианты доставки
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Челябинску от 2000р, по России от 6000р.
Комментарий
Payment method
Оставьте свои контакты
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Что Вас интересует
Политика обработки персональных данных
Белый и жёлтый чай
Белый чай
Белый чай (бай ча) - единственный вид чая, в процессе производства которого нет пункта "скрутка", "разминание" или "сминание". Однако короткий список производственных процессов не является показателем легкого производства. В зависимости от конкретного сорта приготовление может занимать до 36 часов.

Технология производства белого чая:

  • подвяливание чайных листьев;
  • финальная сушка в печи.

Не смотря на то, что чай называется белым,цвет настоя некоторых сортов (например, шоу мэй) ничем не уступает красному чаю.

Исторической родиной белого чая считается север провинции Фуцзянь, однако на сегодняшний день белый чай успешно производят и в провинции Юньнань.

Белый чай меняется со временем в лучшую сторону (при правильных условиях хранения). Вкус разных сортов колеблется от нежных цветочных и медовых нот до сладкого ягодного варенья и густого гречишного меда. Также вкус зависит от температуры воды и способа заваривания. Это целое поле для экспериментов!

Дарит состояния спокойствия и легкости, мягко настраивает на рабочий лад и помогает снять напряжение после рабочего дня.
Жёлтый чай
Желтый чай (хуан ча) - самый редкий вид чая. Название полностью себя оправдывает - желтый цвет есть и в цвете листа и в чайном настое.

Технология производства желтого чая:

  • подвяливание чайных листьев;
  • быстрая высокотемпературная обработка;
  • охлаждение;
  • прогрев;
  • томление (сырье заворачивают в плотную бумагу, в процессе томления несколько раз перемешивают);
  • повторный прогрев;
  • охлаждение;
  • повторное томление;
  • финальный прогрев.

Вкус готового напитка очень мягкий, бархатный, цветочный при этом он хорошо бодрит и повышает работоспособность. Однако все зависит от индивидуальных особенностей организма.