Это сильноферментированные улуны продольной или естественной скрутки, так как лист остается в форме длинной, смятой полоски.
Как создают уишаньские улуны?- сначала чайные листья подвяливают на солнце, затем заносят в прохладное помещение для того, чтобы убрать лишний жар. Эта процедура повторяется несколько раз;
- начинается обработка зелени, чайный лист подвергают сталкиванию (сталкивают листья друг с другом руками), встряхивают на плетеных корзинах и дают полежать перед многократным повторением двух предыдущих действий;
- чайные листья прожаривают;
- скручивают;
- прогревают;
- через несколько дней следует финальная прожарка.
Уишаньские улуны хорошо расслабляют и помогают снять напряжение.Улуны из УИ очень узнаваемы. Во
вкусе легко найти орехи, жареные семечки подсолнечника, шоколад молочный и горький, а если прогрев был сильным, то и вкус табака и угля!
Вкус уишаньских улунов - это захватывающая история, которую Вам предстоит узнать.