Белый чай (бай ча) - единственный вид чая, в процессе производства которого нет пункта "скрутка", "разминание" или "сминание". Однако короткий список производственных процессов не является показателем легкого производства. В зависимости от конкретного сорта приготовление может занимать до 36 часов.
Как создают белый чай?- подвяливание чайных листьев;
- финальная сушка в печи.
Исторической родиной белого чая считается север провинции Фуцзянь, однако на сегодняшний день белый чай успешно производят и в провинции Юньнань.
Свежий белый чай прекрасен и также он меняется со временем в лучшую сторону (при правильных условиях хранения).
Вкус разных сортов колеблется от нежных цветочных и медовых нот до сладкого ягодного варенья и густого гречишного меда. Также вкус зависит от температуры воды и способа заваривания.
Дарит состояния спокойствия и легкости, мягко настраивает на рабочий лад и помогает снять напряжение после рабочего дня.
Заваривать белый чай следует горячей водой 85-90°С. Для заваривания проливом следует взять 4 гр чая на 100 мл воды. Подробнее о заваривании каждого сорта написано в описании к чаю.
На сайте представлена часть из ассортимента "Плантации". Остальное можем выбрать с Вами по телефону и даже бесплатно продегустировать при личном посещении магазина!