Click to order
Ваш заказ (Минимальное количество весового чая 8 гр)
Total: 
Ваше имя
Адрес
Телефон для связи
E-mail для отправки чеков
Варианты доставки
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Челябинску от 2000р, по России от 6000р.
Комментарий
Payment method
Оставьте свои контакты
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Что Вас интересует
Политика обработки персональных данных
Мате лучших торговых марок
Мате (йерба мате) - это напиток, который делают из листьев падуба парагвайского.

В мате содержится очень много витаминов: А, РР, Р (в том числе кверцетин), К, Е, В4 (холин), В1, В3, В6, С. А также микроэлементов, в числе которых: Железо, Кальций, Магний, Марганец, Цинк, Фосфор и т.д.
В мате содержится огромное количество полифенолов.
Напиток обладает следующими свойствами:
  • противовоспалительным;
  • противовирусным;
  • антибактериальным;
  • антигрибковым.
Также мате хорошо бодрит, но не оказывает влияния не сердце, т.к содержит кофеин в связанном виде (некоторые называют его "матеин").
И это далеко не все свойства чудесного напитка из Южной Америки.
      Мате
      Мате (йерба мате) - это напиток, который делают из листьев падуба парагвайского.

      В мате содержится очень много витаминов: А, РР, Р (в том числе кверцетин), К, Е, В4 (холин), В1, В3, В6, С. А также микроэлементов, в числе которых: Железо, Кальций, Магний, Марганец, Цинк, Фосфор и т.д.
      В мате содержится огромное количество полифенолов.
      Напиток обладает следующими свойствами:
      • противовоспалительным
      • противовирусным
      • антибактериальным
      • антигрибковым.
      Также мате хорошо бодрит, но не оказывает влияния не сердце, т.к содержит кофеин в связанном виде (некоторые называют его "матеин").
      И это далеко не все свойства чудесного напитка из Южной Америки

      Вы можете добавить в мате все, что вам нравится: мед, корицу, яблоки. Можно заварить мате апельсиновым соком комнатной температуры или холодной водой. Все зависит только от Вашей фантазии!

      Разновидности мате:
      • Elaborada. Мате содержит не менее 65% сухих листьев и не более 35% веточек. Этот термин встречается на большем количестве пачек качественного мате, что говорит о его специальной обработке (является чем-то вроде первичного сертификата качества).
      • Sin palo. Мате листовой, без веточек и пыли.
      • Con palo. Мате с веточками (палочками) не менее 15%. Отличный вариант для начинающих!
      • Despalada/Sin Palo. Без веточек. Крепкий и терпкий, имеет повышенное содержание кофеина.
      • Barbacua. В процессе изготовления подвергается длительной сушке (до 18 часов). Имеет дымный аромат и вкус.
      • Tostada. Жареный мате. Прекрасно бодрит и обладает интересным жареным вкусом.
      • Seleccion Especial/ Premium. Этот мате подвергается длительной выдержке (более 24 месяцев), наиболее изысканный. Вкус насыщенный. Как правило, выдерживает наибольшее количество заливок.
      • Suave. Мягкий мате. Имеет спокойный и нежный вкус, немного сладкое послевкусие. Горечь отсутствует.
      • Compuesta\ Hierbas. Мате с травами. Вкус такого мате уникальный, все зависит от того,какие травы там содержатся.
      • Sin humo. Процесс сушки этого вида мате проводится без дыма, т.е не над огнем, а над горячим паром. Вкус очень мягкий, этот вид мате содержит наименьшее количество кофеина
      • Con bajo contenido de polvo. Мате с низким содержанием пыли.
      Заварить мате очень просто, попробуйте приготовить напиток один раз по инструкции и потом вы будете с легкостью проделывать этот маленький ритуал:
      • насыпаем йерба мате 1/2 или 2/3 калабаса;
      • закрываем горлышко ладонью и встряхиваем (для утрамбовки листьев);
      • вставляем бомбилью с любого края и фиксируем;
      • немного наклоняем калабас, чтобы бомбилья оказалась с небольшой горочке;
      • заливаем теплой водой (60-70°С) ровно на столько, на сколько засыпали мате в сосуд (1/2 или 2/3);
      • сразу же пьем;
      • проделываем процедуру пока вкус мате не пропадет.
      Заваривать одну порцию мате (20-50 г) можно очень долго. Если Вы хотите сделать перерыв в течение дня, то оставьте мате в калабасе без воды и продолжите заваривание, когда будете готовы.

      Калабасы
      Другие названия: калебас, калебаса, мате.

      Калабас - это сосуд из тыквы горлянки для питья настоя листьев падуба парагвайского, более известного, как мате (йерба мате). Познакомившиеся с напитком испанцы начали производить калабасы также из других материалов, таких как древесина палисандра, дуба, кебрачо, а также фарфора, керамики, серебра и некоторых других.

      Сосуды из других материалов называются мате, но из-за путаницы в терминологии их также называют калабасами.

      Калабас может быть украшен выжженным или нарезным узором. Пьётся мате обычно при помощи специальной металлической трубочки - бомбильи с фильтром или тростинки (из тростника или бамбука).
      Бомбильи
      Бомбилья (бомбижья) - трубочка с ситечком для питья йерба мате.