Click to order
Ваш заказ (Минимальное количество весового чая 8 гр)
Total: 
Ваше имя
Адрес
Телефон для связи
E-mail для отправки чеков
Варианты доставки
Для доставки по Челябинску мы пользуемся курьерскими услугами Яндекса. По этой причине доставка осуществляется только после полной оплаты заказа.
Комментарий
Payment method
Оставьте свои контакты
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Что Вас интересует
Политика обработки персональных данных
Мате лучших торговых марок
Мате (йерба мате) - это напиток, который делают из листьев падуба парагвайского.

В мате содержится очень много витаминов: А, РР, Р (в том числе кверцетин), К, Е, В4 (холин), В1, В3, В6, С. А также микроэлементов, в числе которых: Железо, Кальций, Магний, Марганец, Цинк, Фосфор и т.д.
В мате содержится огромное количество полифенолов.
Напиток обладает следующими свойствами:
  • противовоспалительным;
  • противовирусным;
  • антибактериальным;
  • антигрибковым.
Также мате хорошо бодрит, но не оказывает влияния не сердце, т.к содержит кофеин в связанном виде (некоторые называют его "матеин").
И это далеко не все свойства чудесного напитка из Южной Америки.
      Мате
      Мате (йерба мате) - это напиток, который делают из листьев падуба парагвайского.

      В мате содержится очень много витаминов: А, РР, Р (в том числе кверцетин), К, Е, В4 (холин), В1, В3, В6, С. А также микроэлементов, в числе которых: Железо, Кальций, Магний, Марганец, Цинк, Фосфор и т.д.
      В мате содержится огромное количество полифенолов.
      Напиток обладает следующими свойствами:
      • противовоспалительным
      • противовирусным
      • антибактериальным
      • антигрибковым.
      Также мате хорошо бодрит, но не оказывает влияния не сердце, т.к содержит кофеин в связанном виде (некоторые называют его "матеин").
      И это далеко не все свойства чудесного напитка из Южной Америки

      Вы можете добавить в мате все, что вам нравится: мед, корицу, яблоки. Можно заварить мате апельсиновым соком комнатной температуры или холодной водой. Все зависит только от Вашей фантазии!

      Разновидности мате:
      • Elaborada. Мате содержит не менее 65% сухих листьев и не более 35% веточек. Этот термин встречается на большем количестве пачек качественного мате, что говорит о его специальной обработке (является чем-то вроде первичного сертификата качества).
      • Sin palo. Мате листовой, без веточек и пыли.
      • Con palo. Мате с веточками (палочками) не менее 15%. Отличный вариант для начинающих!
      • Despalada/Sin Palo. Без веточек. Крепкий и терпкий, имеет повышенное содержание кофеина.
      • Barbacua. В процессе изготовления подвергается длительной сушке (до 18 часов). Имеет дымный аромат и вкус.
      • Tostada. Жареный мате. Прекрасно бодрит и обладает интересным жареным вкусом.
      • Seleccion Especial/ Premium. Этот мате подвергается длительной выдержке (более 24 месяцев), наиболее изысканный. Вкус насыщенный. Как правило, выдерживает наибольшее количество заливок.
      • Suave. Мягкий мате. Имеет спокойный и нежный вкус, немного сладкое послевкусие. Горечь отсутствует.
      • Compuesta\ Hierbas. Мате с травами. Вкус такого мате уникальный, все зависит от того,какие травы там содержатся.
      • Sin humo. Процесс сушки этого вида мате проводится без дыма, т.е не над огнем, а над горячим паром. Вкус очень мягкий, этот вид мате содержит наименьшее количество кофеина
      • Con bajo contenido de polvo. Мате с низким содержанием пыли.
      Заварить мате очень просто, попробуйте приготовить напиток один раз по инструкции и потом вы будете с легкостью проделывать этот маленький ритуал:
      • насыпаем йерба мате 1/2 или 2/3 калабаса;
      • закрываем горлышко ладонью и встряхиваем (для утрамбовки листьев);
      • вставляем бомбилью с любого края и фиксируем;
      • немного наклоняем калабас, чтобы бомбилья оказалась с небольшой горочке;
      • заливаем теплой водой (60-70°С) ровно на столько, на сколько засыпали мате в сосуд (1/2 или 2/3);
      • сразу же пьем;
      • проделываем процедуру пока вкус мате не пропадет.
      Заваривать одну порцию мате (20-50 г) можно очень долго. Если Вы хотите сделать перерыв в течение дня, то оставьте мате в калабасе без воды и продолжите заваривание, когда будете готовы.

      Калабасы
      Другие названия: калебас, калебаса, мате.

      Калабас - это сосуд из тыквы горлянки для питья настоя листьев падуба парагвайского, более известного, как мате (йерба мате). Познакомившиеся с напитком испанцы начали производить калабасы также из других материалов, таких как древесина палисандра, дуба, кебрачо, а также фарфора, керамики, серебра и некоторых других.

      Сосуды из других материалов называются мате, но из-за путаницы в терминологии их также называют калабасами.

      Калабас может быть украшен выжженным или нарезным узором. Пьётся мате обычно при помощи специальной металлической трубочки - бомбильи с фильтром или тростинки (из тростника или бамбука).
      Бомбильи
      Бомбилья (бомбижья) - трубочка с ситечком для питья йерба мате.