Click to order
Ваш заказ (Минимальное количество весового чая 8 гр)
Total: 
Ваше имя
Адрес
Телефон для связи
E-mail для отправки чеков
Варианты доставки
Для доставки по Челябинску мы пользуемся курьерскими услугами Яндекса. По этой причине доставка осуществляется только после полной оплаты заказа.
Комментарий
Payment method
Оставьте свои контакты
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Что Вас интересует
Политика обработки персональных данных
Улун
Улун или бирюзовый чай - самый богатый по диапазону вкусов и ароматов среди всех остальных видов чая. Одна из причин - особенности технологии обработки чайного листа.

По степени ферментации Улуны занимают большую нишу между зелеными и красными (чёрными) чаями.

Улуны делятся на множество сортов и очень разнообразны по внешнему виду, вкусу и аромату из-за разницы в регионах произрастания, в сырье и технологии изготовления.

Чаще всего их классифицируют именно по регионам, и из самых популярных выделяют:
  • Уишань (север провинции Фуцзянь);
  • Чаочжоу (провинция Гуандун);
  • Аньси (юг провинции Фуцзянь);
  • остров Тайвань.
Уишаньские Улуны
Это сильноферментированные улуны продольной или естественной скрутки, так как лист остается в форме длинной, смятой полоски.

Технология производства уишаньских улунов:

  • сначала чайные листья подвяливают на солнце, затем заносят в прохладное помещение для того, чтобы убрать лишний жар. Эта процедура повторяется несколько раз;
  • начинается обработка зелени, чайный лист подвергают сталкиванию (сталкивают листья друг с другом руками), встряхивают на плетеных корзинах и дают полежать перед многократным повторением двух предыдущих действий;
  • чайные листья прожаривают;
  • скручивают;
  • прогревают;
  • через несколько дней следует финальная прожарка.

Уишаньские улуны хорошо расслабляют и помогают снять напряжение.

Улуны из УИ очень узнаваемы. Во вкусе легко найти орехи, жареные семечки подсолнечника, шоколад молочный и горький, а если прогрев был сильным, то и вкус табака и угля!

Вкус уишаньских улунов - это захватывающая история, которую Вам предстоит узнать.
Тайваньские Улуны
Делятся на несколько категорий:
сильноферментированные (продольной скрутки), слабоферментированные и среднеферментированные (сферической скрутки), ГАБА улуны (бывают продольной и сферической скрутки).

Технология производства тайваньских улунов:
  • подвяливание чайных листьев;
  • проветривание и сушка в прохладном помещении;
  • ферментация чайных листьев на поддонах с нагревом;
  • прожарка;
  • сминание и скрутка;
  • финальная сушка и обжарка (для некоторых улунов).

ГАБА (GABA) или габарон - это отдельная категория улунов (есть и габа красный чай), в которых повышено содержание ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты).

ГАМК - это вещество, которое успокаивает и при этом повышает мозговую активность. Хорошо усваивается организмом и обладает накопительным эффектом.

Технология изготовления ГАБА улунов:
  • перед обжаркой почти готовый чай помещают в специальный аппарат - герметичный металлический шкаф, где в бескислородной среде, насыщенной азотом, при высокой температуре и давлении, из глютаминовой кислоты (которая содержится в чайном листе) образуется ГАМК. Чай выдерживают в этих шкафах до 10 часов.

Диапазон вкуса у тайваньских улунов необычайно широкий. От мягких цветочно-кукурузных нот, до хлебных и кондитерских.
Гуандунские Улуны
Другие названия: Фэн Хуан Дань Цун, Чаочжоу Ча.

Сильноферментированные улуны продольной или естественной скрутки, т.к лист остается в форме длинной, смятой полоски.

Технология производства гуандунских улунов:
  • подвяливание чайных листьев на солнце;
  • проветривание в прохладном помещении;
  • обработка зелени, т.е чайный лист подвергают сталкиванию (сталкивают листья друг с другом руками), встряхивают на плетеных корзинах и дают полежать перед многократным повторением двух предыдущих действий;
  • чайные листья прожаривают;
  • сминают и скручивают;
  • далее чайный лист сушат и через некоторое время охлаждают, процедуру повторяют несколько раз;
  • в завершении наступает финальная сушка.

Гуандунские улуны хорошо расслабляют и помогают снять напряжение.

Яркой отличительной особенностью гуандунских улунов от всех остальных является грейпфрутовая горчинка (с редкими исключениями). Букет вкусов многогранен! Цитрусы, тропические фрукты и цветы. И это еще не предел!
Южнофуцзяньские Улуны
Слабоферментированные улуны сферической (скрученные в шарик) или полусферической скрутки.

Технология производства южнофуцзяньских улунов:
  • подвяливание чайных листьев;
  • встряхивание на плетеных корзинах;
  • прожарка;
  • скручивание;
  • прогрев;
  • финальная сушка.
В нежном и свежем вкусе южнофуцзяньских улунов можно найти цветки сирени, полевые травы и цветы, свежую зелень. При этом, когда улуны подвергаются обжарки и выдержке во вкусе есть яркие орехово-табачные ноты.