Click to order
Ваш заказ (Минимальное количество весового чая 8 гр)
Total: 
Ваше имя
Адрес
Телефон для связи
E-mail для отправки чеков
Варианты доставки
Для доставки по Челябинску мы пользуемся курьерскими услугами Яндекса. По этой причине доставка осуществляется только после полной оплаты заказа.
Комментарий
Payment method
Оставьте свои контакты
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Что Вас интересует
Политика обработки персональных данных
Хэй ча
Черный чай (хэй ча) - тот чай, который называют черным в Китае (черный чай по европейской классификации в Китае называют красным (хун ча)).

Хэй ча производят в нескольких провинциях и называются они по-разному. Самые популярные черные чаи: Фу Чжуань из провинции Хунань (Аньхуа), Любао хэй ча из провинции Гуанси, Лаоцин хэй ча из провинции Хубэй, Люань Хэй Ча из провинции Аньхой (на фото как раз он и изображен) и Сычуаньские "приграничные" или "вывозимые за границу" Бянь ча и даже Шу пуэр относится к группе хэй ча.

Технология производства может отличаться у хэй ча из разных провинций, но мы выделим основные этапы.

Технология производства черного чая:

  • высокотемпературная обработка;
  • скручивание;
  • влажное скирдование (сырье складывают в кучи (горки) и накрывают влажной тканью. Оставляют на срок до 20 дней, периодически перемешивая и иногда прогревая и скручивая повторно);
  • финальная сушка.

И немаловажным признаком бесподобного вкуса хэй ча является его возраст.

Этот чай благоприятно воздействует на функции ЖКТ, и хорошо успокаивает.

Вкус яркий, понятный. В разных сортах хэй ча может присутствовать землистость, вкус древесной коры, сухофрукты и мед.