Черный чай (хэй ча) - тот чай, который называют черным в Китае (черный чай по европейской классификации в Китае называют красным (хун ча)).
Хэй ча производят в нескольких провинциях и называются они по-разному. Самые популярные черные чаи: Фу Чжуань из провинции Хунань (Аньхуа), Любао хэй ча из провинции Гуанси, Лаоцин хэй ча из провинции Хубэй, Люань Хэй Ча из провинции Аньхой (на фото как раз он и изображен) и Сычуаньские "приграничные" или "вывозимые за границу" Бянь ча и даже Шу пуэр относится к группе хэй ча.
Технология производства может отличаться у хэй ча из разных провинций, но мы выделим основные этапы.Как создают хэй ча?- высокотемпературная обработка;
- скручивание;
- влажное скирдование (сырье складывают в кучи (горки) и накрывают влажной тканью. Оставляют на срок до 20 дней, периодически перемешивая и иногда прогревая и скручивая повторно);
- финальная сушка.
И немаловажным признаком бесподобного вкуса хэй ча является его возраст.
Этот чай благоприятно воздействует на функции ЖКТ, и хорошо успокаивает.
Вкус яркий, понятный. В разных сортах хэй ча может присутствовать землистость, вкус древесной коры, сухофрукты и мед.
На сайте представлена часть из ассортимента "Плантации". Остальное можем выбрать с Вами по телефону и даже бесплатно продегустировать при личном посещении магазина!